Коричневое  золото, так  называют кофе, но  коричневыми зерна становятся только после обжарки — удивительного воздействия тепла, после которого проявляются в полной мере великолепные свойства кофейных плодов.  Поэтому  к процессу  обжарки  кофе  предъявляются  повышенные требования.

     ПОЧЕМУ    ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ КОФЕ     РОСТЕР БРИЗ-МИНИ?

ПЕЧЬ БРИЗ обеспечивает нужный баланс степени и скорости обжаривания

Если удается сбалансировать степень и скорость обжаривания, зерна будут иметь ровно окрашенную матовую поверхность.

БРИЗ -МИНИ обжаривает равномерно

Обжаривание должно происходить равномерно, а для этого необходимо все время перемешивать зерна.  В данном случае  технология   кипящего  слоя  наиболее   технологична.  Обычно  в ростерах  при контакте  с раскалённой  поверхностью зерна  кофе  моментально  обугливаются.

Автоматическая печь БРИЗ-МИНИ обжаривает зерна кофе строго назначенный технологом период времени

….Во время обжаривания под влиянием высокой температуры в кофейных зернах происходят сложные химические процессы, секреты которых до конца еще не раскрыты. Некоторые химические вещества разрушаются, на смену им появляются новые. Коричневыми зерна становятся в результате карамелизации сахара, но чрезмерная обжарка ведет к карбонизации, обугливанию… Чем более слабая  обжарка , тем  светлее зерна , тем они кислее, так как  выявляется естественный вкус зерна, и соответственно  кислотности при этом  больше. На  этом   этапе  обжарки возникают  оксиды, которые затем разрушаются при повышении температуры.  Зёрна  кофе должны  потемнеть не только  снаружи, но и внутри. От  слишком  долгого  нагревания   зерна лишатся  масла, которое  создает вкус напитка, но и слишком  бледные  зёрна  так  же  не  дадут   нужного вкуса.

 

БРИЗ-МИНИ обеспечивает нужную скорость обжаривания

Важное значение имеет и скорость обжаривания. Если производить его слишком быстро, на поверхности зерен выступает  жир, а внутренняя часть их при этом может остаться непрожаренной. Замедленный темп обжаривания дает менее ароматный кофе: вместо того чтобы претерпеть чудесные превращения, зерно просто высушивается.  Экстрактность – самое  важное качество  кофе, получается низкой, вкус напитка —плохим.

Быстрое охлаждение - это это премущество печей БРИЗ

После  обжарки  зерна кофе  надо быстро охладить.  Поскольку   охладитель   находится  внутри печей   БРИЗ быстрота  этого  технологического   процесса  качественно выделяет  ростеры  БРИЗ  среди всех остальных.

Очистка, жарка и охлаждение в ростере БРИЗ - три в одном!

Перед обжариванием  кофейные  зерна  надо  очистить. В печах Бриз  один  рабочий  компонент  – воздух  используется  для   очистки, обжарки и охлаждения кофе.

Кофе, обжаренный ростером БРИЗ может быть немедленно упакован

Обжаренный кофе легко поглощает посторонние запахи. Полностью автоматический ростер БРИЗ легко превращается в автоматическую линию  и поскольку  на выходе  из печи  мы  получаем  охлаждённый  продукт, кофейные  зерна  могут быть   немедленно отправлены   на  упаковочный  автомат, тем  самым исключая  возможность  приобрести  нежелательный запах.

РОСТЕР БРИЗ-МИНИ НЕДОРОГАЯ, НАДЕЖНАЯ И КОМПАКТНАЯ

Печь Бриз мини для  обжаривания кофе имеет низкую стоимость, по сравнению с импортными аналогами и достаточную надёжность. Также, большим плюсом является небольшой размер печи и возможность работы от бытовой сети 220 В.