При тепловой обработке орехов  происходит удаление влаги и летучих кислот, улучшение вкуса, аромата и цвета.  Тепловая обработка   миндаля, арахиса, фисташек при помощи обжарочной печи  Бриз  не  менее эффективна,  чем  обжарка  семечек. 

                                                                          ПОЧЕМУ    ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ АРАХИСА    ПЕЧЬ   БРИЗ?

Однородный и оптимальный вкус всей партии хрустящего арахиса

Процесс обжарки в потоке  горячего воздуха обеспечивает абсолютно равномерное распределение энергии между отдельными орешками. Это обеспечивает равномерное обжаривание и,  как  следствие,  – однородный и оптимальный неповторимый вкус всей партии.

Высокая рентабельность благодаря эффективной передаче энергии

Оптимальное распределение энергии, достигаемое через  рабочий  агент – горячий воздух, позволяет работать с максимальной эффективностью. Потребление энергии на очень низком уровне  осуществляется  за счёт  сбалансированного  распределения  энергии между всеми перемешивающимися в процессе  обжарки орешками .

В печах Бриз можно выставить любую температуру теплоносителя – горячего воздуха.

При обжарке орехов температура самих ядер орехов не должна превышать 120…125 °С.

При тепловой обработке арахиса в печах Бриз происходит удаление влаги и летучих кислот, улучшение вкуса, аромата и цвета орехов, белковые вещества частично переходят в растворимое состояние.

В результате обжаривания содержание влаги в ядрах орехов уменьшается от 4…7 до 2,5…3,0 %, что увеличивает хрупкость ядер. После этого они  легко измельчаются, что необходимо для некоторых   технологических процессов в пищевой промышленности,   например,  для  изготовления   ореховой пасты.  Кроме того, при обжарке происходят химические преобразования состава ядер, вызывающие изменения вкуса, аромата и цвета орехов. В процессе обжарки уничтожается бактериальная флора, что повышает стойкость полуфабрикатов и продукции при хранении.

В печах Бриз предусмотрен охладитель, в котором продукт быстро охлаждается до нужной температуры

После жарки арахис  обычно имеет достаточно высокую температуру, недопустимую ни на  закладку на хранение, ни,  тем более, на упаковку. Во  избежание  разложения  масла в орехах необходимо охладить  продукт до  температуры, близкой к температуре окружающей среды. К тому же   закладка на хранение неохлажденного материала чревата опасностью самонагревания и может  привести к ухудшению качества семян, а даже к самовозгоранию.   Поэтому  в печах Бриз предусмотрен  охладитель, в  котором  продукт  быстро охлаждается  до нужной температуры  (на  хранение или на  упаковку).

Предприятия, занимающиеся переработкой орехов ценят богатый вкус и изысканное качество арахиса и других орехов (как ингредиентов, так и в чистом виде), обжаренных и охлаждённых в печах Бриз.

Качество конечной продукции ценят клиенты ГК Мегант.  При использовании щадящей обработки в наших высокотехнологичных печах Бриз  сохраняются ценные компоненты продукта.

При сотрудничестве с ГК "Мегант " возможно организовать производство орехов высочайшего качества, а также получение максимальной добавочной стоимости от переработки орехов и семечек.

В плане эффективности  производства орехов  ГК “Мегант”  помогает своим клиентам  проведением  нужных консультаций,  выпуском  оборудования  передовых технологий  и качеством  сервисных услуг.