При тепловой обработке орехов происходит удаление влаги и летучих кислот, улучшение вкуса, аромата и цвета. Тепловая обработка миндаля, арахиса, фисташек при помощи обжарочной печи Бриз не менее эффективна, чем обжарка семечек.
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ АРАХИСА ПЕЧЬ БРИЗ?
Однородный и оптимальный вкус всей партии хрустящего арахиса
Процесс обжарки в потоке горячего воздуха обеспечивает абсолютно равномерное распределение энергии между отдельными орешками. Это обеспечивает равномерное обжаривание и, как следствие, – однородный и оптимальный неповторимый вкус всей партии.
Высокая рентабельность благодаря эффективной передаче энергии
Оптимальное распределение энергии, достигаемое через рабочий агент – горячий воздух, позволяет работать с максимальной эффективностью. Потребление энергии на очень низком уровне осуществляется за счёт сбалансированного распределения энергии между всеми перемешивающимися в процессе обжарки орешками .
В печах Бриз можно выставить любую температуру теплоносителя – горячего воздуха.
При обжарке орехов температура самих ядер орехов не должна превышать 120…125 °С.
При тепловой обработке арахиса в печах Бриз происходит удаление влаги и летучих кислот, улучшение вкуса, аромата и цвета орехов, белковые вещества частично переходят в растворимое состояние.
В результате обжаривания содержание влаги в ядрах орехов уменьшается от 4…7 до 2,5…3,0 %, что увеличивает хрупкость ядер. После этого они легко измельчаются, что необходимо для некоторых технологических процессов в пищевой промышленности, например, для изготовления ореховой пасты. Кроме того, при обжарке происходят химические преобразования состава ядер, вызывающие изменения вкуса, аромата и цвета орехов. В процессе обжарки уничтожается бактериальная флора, что повышает стойкость полуфабрикатов и продукции при хранении.
В печах Бриз предусмотрен охладитель, в котором продукт быстро охлаждается до нужной температуры
После жарки арахис обычно имеет достаточно высокую температуру, недопустимую ни на закладку на хранение, ни, тем более, на упаковку. Во избежание разложения масла в орехах необходимо охладить продукт до температуры, близкой к температуре окружающей среды. К тому же закладка на хранение неохлажденного материала чревата опасностью самонагревания и может привести к ухудшению качества семян, а даже к самовозгоранию. Поэтому в печах Бриз предусмотрен охладитель, в котором продукт быстро охлаждается до нужной температуры (на хранение или на упаковку).
Предприятия, занимающиеся переработкой орехов ценят богатый вкус и изысканное качество арахиса и других орехов (как ингредиентов, так и в чистом виде), обжаренных и охлаждённых в печах Бриз.
Качество конечной продукции ценят клиенты ГК Мегант. При использовании щадящей обработки в наших высокотехнологичных печах Бриз сохраняются ценные компоненты продукта.
При сотрудничестве с ГК "Мегант " возможно организовать производство орехов высочайшего качества, а также получение максимальной добавочной стоимости от переработки орехов и семечек.
В плане эффективности производства орехов ГК “Мегант” помогает своим клиентам проведением нужных консультаций, выпуском оборудования передовых технологий и качеством сервисных услуг.